Community

/ Community/ 웨딩후기

웨딩후기

웨딩후기

리베라컨벤션 25년 9월 아르덴하우스 예식 예약 완료했습니다 ♡

페이지 정보

작성자 하유진 작성일24-09-26 12:15 조회64회 댓글0건

본문

안녕하세요 :)

리베라컨벤션 아르덴하우스 예식 계약을 완료해서 후기 남겨보려고 합니다 :)

25년 9월에 아르덴 신부가 될 예정이고, 개인적으로 리베라컨벤션은 ​제가 본 곳들 중에서

홀 만족도가 가장 높았고 정말 예뻐서 눈이 홀려 버린, 그래서 다음날 바로 계약해버린 웨딩홀이었어요 :)

리베라 컨벤션은 지인 결혼식으로 몇번 갔었는데, 원대로에서 접근성이 정말 훌륭한 편이라 마음에 들었구요 :)

확실히 예식을 진행할 때 보니까 이 엘리베이터의 수, 그리고 로비의 고급진 느낌 때문에 손님을 모시는 느낌이 들어 좋았어요.

언니도 결혼을 진행한 곳이라 저희 가족에겐 더욱 특별해서 기억에 많이 남았던

리베라컨벤션에서 홀계약 완료한 후기 + 홀별 후기 남겨볼게요 ㅎㅎ

#1아르덴하우스

고급진 대리석과 무엇보다 단독홀이라는 메리트, 그게 진짜 좋았어요10층으로 바로 이동하면 하객이 섞이지 않고 우리만 쓸 수 있는 전용 공간이라는 게 마음에 쏙 들었습니다또한 150명 정도의 보증인원도 큰 부담되지 않는 선이라 좋았답니다 :)

그리고, 아르덴하우스의 키 포인트였는데요신부가 문 없는 공간에서 다소 민망하게 들어가는 게 아니라, 쁜 새장 같은 하얀 문을 통해 입장할 수 있는 스페셜! 신부가 입장할 때 커튼이 촤라락 열리거든요? 여기서 바로 반해버렸어요. 진짜 말도 못하게 너무 예뻐서 와..진짜 로맨틱하다 순간 멍했어요. 요정 같은 느낌, 그런 분위기가 최고 였어요 ㅎㅎ 또한 생화 장식으로 꾸며진 홀은 더욱 화려하고 고급진 느낌이 들어 정말 신부를 위한 공간이란 생각이 들었어요 ㅎㅎ

그리고 아르덴하우스는 야외 테라스에서 손님들이 즐길 수 있는 공간이 있었어요 :) 손님들을 위한 다과가 준비되어 있어요 ㅎㅎ

너무 좋았어요. 저희는 특히나 하객분들이 멀리서 오시기도 하는데 대접하는 느낌이 나서 좋았습니다!

아르덴하우스는 요정의 정원 같은, 로망을 실현할 수 있는 홀이었습니다!

#2 루벤스홀

입구에서부터 영롱한 샹들리에가 눈에 띄는데 홀에 들어가서 둘러보면 아름다운 공주님 분위기가 가득했습니다 ㅎㅎ

객석의 투명한 의자와 화이트톤의 테이블보, 밝은 톤의 버진로드가 너무 조화롭고 약간 미녀와 야수 영화 분위기 완성이라는 생각이 들었어요 :)

공간감과 샹들리에가 너무 예뻐서,, 그냥 스냅 걱정 없겠더라구요.

홀 분위기가 진짜 디즈니 분위기 그자체라고 느껴졌어요 ㅠㅠ

정말 홀이 너무 예뻐서 인기도 많고, 확실히 예약도 가득 차있다는 걸 확인할 수 있었어요 ㅎㅎ

모든 신부님들의 눈은 비슷하다 ㅎㅎ 그리고 보증인원도 180명선으로 적정했구요. 여러모로 참 맘에 들더라구요 :)

비즈도 받을 것 같고실크도 받을 것 같고, 어둡지만 밝은 톤이라 여러모로 많은 니즈를 충족할 수 있어서 같아요.

요리봐도 조리봐도 정말 우아하고 아름다운 루벤스홀이었습니다!

#3 그랜드볼룸홀

들어서자마자 와,진짜 웅장하고 고급스럽다라는 소리가 절로나왔어요.

일단 샹들리에의 크기,그리고 어두운 컬러의 인테리어, 벽면의 은은한 밝은 조명에서 느껴지는 고급짐이 남달랐습니다.

실제로 언니가 결혼한 곳이라 저는 이곳의 예식 진행을 전부 봤는데 제가 느끼기로는 창원에서 투어한 홀 중에서 어두운홀 베스트였어요!

규모 있고 우아하고 고급진 느낌이 물씬 풍겼습니다 :)

호텔 예식 느낌이 나고, 확실히 멋드러진 느낌이 들었어요. 오빠와 저도 공간감에 무척 놀라고 감탄했어요 ㅎㅎ

여기는 보증인원이 200명인 홀인데 디테일한 부분은 상담 받아보시면 좋을 것 같아요 :)

이곳의 특장점이 뭐냐면 제가 사진을 찍어봤을 때, 가장 또렷하게 나오더라구요.

가장 어두운 홀이라 신부에게 집중도가 높다는 점이었어요!

고급짐, 적당한 규모, 압도적인 샹들리에와 블랙인테리어.. 조합이 무척 아름다웠답니다 :)

그랜드볼룸홀은 뭐니뭐니해도 어두운홀의 정석, 그리고 세련된 홀의 정석, 호텔 예식 스타일의 고급짐의 정수였습니다  :)

#결론

결론적으로 저는 창원에 있는 거의 대부분의 웨딩홀을 투어하고 하루 고민한 뒤, 리베라에서 계약을 결정했어요!

그 이유는, 일단 이곳이 육각형 인재처럼 육각형 웨딩홀이란 생각이 들었기 때문이에요.

창원,마산에 육각형을 다 채우는 웨딩홀을 찾기가 진짜 힘든데

여기는 홀, 드레스메이크업, 창원 중심부 위치, 접근성, 뷔페의 수준과 맛 등 무엇하나 아쉬울 게 없더라구요.

다른 곳을 다니다 보면 대체적으로 괜찮은데

이게 아쉽다, 다 괜찮은데 이거 딱 하나가 아쉽다하는 부분이 생기는데 리베라는 딱히 그런 게 없었어요.​

래서 최고 수준의 가격과 식대였지만 기꺼이 지불하겠다는 생각을 하고 홀을 제한 다른 부분에서 조금씩 내려놓자!

결정하게 될 정도로 만족스러웠어요 :)

그리고 두번째 홀이 진짜 압도적으로 너-무 예쁘다는 거였어요 ㅎㅎ

제가 많은 홀을 투어하면서 봤지만 개인적 취향으로 이곳 3개 홀이 탑3였구요. 사진을 찍어봐도 가장 예뻤어요. (프로 사진러)

결과적으로 저와 예랑님은 홀을 돌아보면서 정말 제짝이 있단 생각이 들었어요.

저는 두루두루 돌아봤기에 미련이 없었고, 리베라가 제겐 베스트홀이라고 말할 수 있을 것 같아요 :)

그리고 상담해주시는 실장님께서도 친절하고 정확하게 안내해주시고 홀도 두루두루 잘 설명해주셔서 불편함이 1도 없이 좋았답니다 :)

그렇게 오빠랑 합의한 결과, 아르덴하우스에서 25년 하반기 결혼식을 올리기로 계약 탕탕! 마무리 지었습니다 :)

여러분들께서도 창원에서 결혼 계획중이시고 웨딩홀 고민중이시라면,

내년 혹은 26년 웨딩 준비중이시라면

리베라컨벤션은 꼭! 방문하셔서 상담받아보시길 적극 추천드릴게요 :)

#블로그 후기 링크

더 많은 사진과 홀별 디테일한 후기 보고 싶으시다면,

https://m.blog.naver.com/yujayou_/223596201764

제 블로그에 남겨두었으니 방문하셔서 구경하시면 도움 많이 되실 것 같아요 :)

감사합니다 ♡

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기